Arroz preto atua no combate ao câncer e doenças cardíacas

14/12/2011 - 00:00:00 | 156

Ainda pouco consumido no país, grão é poderoso aliado para melhorar a saúde

\r\n Produzido há mais de 4 mil anos na China, o arroz preto tem sido bem difundido na Europa, Estados Unidos e, recentemente, no Brasil. Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), os brasileiros consomem em média 74 a 76 quilos de arroz por ano. Em relação ao arroz integral, o arroz preto apresenta 20% a mais de proteína e 30% a mais de fibra, além de menor taxa de gorduras e calorias.  
\r\n
\r\n Este valioso grão é extremamente rico em hidratos de carbono, óleos, proteínas, compostos fenólicos, fibras, cobalto, vitaminas, niacina, ácido nicotínico, ácido pantotênico, pró-vitaminas C e E, que lhe garantem propriedades especiais para a saúde.
\r\n
\r\n Se, por um lado, o arroz branco é um dos grãos de maior consumo no ocidente, é o preto, usado principalmente na Ásia, que traz mais benefícios à saúde, como:

\r\n

\r\n • mais disposição e potência ao organismo;
\r\n • controle do colesterol;
\r\n • prevenção de doenças cardiovasculares;
\r\n • combate o diabetes, pois ajuda a controlar o nível de glicemia;
\r\n • regeneração e oxidação dos tecidos;
\r\n • melhor produção de hormônios;
\r\n • calorias reduzidas;
\r\n • harmoniza o funcionamento dos órgãos internos;
\r\n • melhora o fluxo sanguíneo;
\r\n • participa da manutenção e integridade de veias e artérias;
\r\n • previne o envelhecimento precoce,
\r\n • controla a pressão arterial.
\r\n
\r\n Além disso, pesquisas indicam que o arroz preto pode ser um forte aliado no combate ao câncer. Juntamente com o arroz integral e o parboilizado, o preto contêm metionina, substância que colabora para o bom funcionamento da memória.
\r\n
\r\n É rico também em antocianina, pigmento antioxidante que lhe confere a cor escura e protege as artérias, impedindo danos ao DNA. Possui ainda alta concentração de ferro, composto responsável pelo transporte e armazenamento do oxigênio no organismo. Não à toa, o arroz preto vem sendo considerado pela comunidade científica um poderoso alimento funcional.
\r\n
\r\n Por: AgComunicado

\r\n


  • Produtos relacionados
  • Comentários

Produtos relacionados


É necessário se logar no site para enviar um comentário.







Super produtos